99minutos

. Reclamo Formal Por Incumplimiento De Servicio De Entrega Y Vulneración De Derechos Del Consumidor

En Quilicura, Santiago, Chile siendo el 8 de June del 2026

. RECLAMO FORMAL POR incumplimiento DE SERVICIO DE ENTREGA Y VULNERACIÓN DE DERECHOS DEL consumidor A quien corresponda: Por medio de la presente, interpongo un reclamo formal en contra de la empresa 99 Minutos por la d

Compin Reprobado

Tiempo excesivo en la tramitación de credencial

En Melipilla, Melipilla, Chile siendo el 18 de May del 2026

Compin. me dirijo a ustedes llevo 2 años aproximadamente esperando la calificación y credencial de discapacidad de mi hijo. he ido de manera presencial y nada. En la sucursal me dicen que valla a Santiago que allá me

Siendo el 29 de May del 2026

🙁 A casi dos años no tengo aún respuesta sobre la credencial de discapacidad de mi hijo. Nosé que más hacer necesito ayuda!

Vendomática

Cobro indebido, incumplimiento de devolución de dinero y mala atención al cliente.

En Pedro Aguirre Cerda, Santiago, Chile siendo el 18 de May del 2026

El día 30 de abril realicé la compra de un Kit Kat en una máquina expendedora de Vendomática, pagando con tarjeta de débito. Tras realizar el pago, la máquina se reinició y no entregó el producto. Pensando que ha

Siendo el 28 de May del 2026

🙂 Después de reclamar al Sernac lo pudieron solucionar rápidamente

Kavak

Cobros inconsistentes y falta de información clara durante el proceso de compra de un vehículo.

En Puente Alto, Cordillera, Chile siendo el 8 de June del 2026

Reservé un vehículo con Kavak con la intención real de concretar la compra. sin embargo, mi experiencia durante la etapa previa a la compra ha estado marcada por errores, falta de claridad en información relevante y

Falabella

Falabella - Falabella No realiza Aclaración de Deuda

Falabella No realiza Aclaración de Deuda

En Pudahuel, Santiago, Chile siendo el 8 de June del 2026

Señores promotora falabella, tenía una deuda con ustedes, la cual estaba en cobranza judicial, esa deuda yo la pague hace años y aún tienen una causa en el juzgado en mi contra, cuando yo pague mi deuda me enviaron c

99minutos

Intento de entrega falso

En Quilicura, Santiago, Chile siendo el 8 de June del 2026

Buenas tardes. Esperando que se encuentre bien, quiero hacerle saber una situación de mi pedido. Mi pedido de Beauty Plus no ha llegado a mi domicilio. El día 28 de mayo compré y el 2 de junio supuestamente llegaba, p

Andes Motors

No han entregado el vehiculo comprado

En La Florida, Santiago, Chile siendo el 7 de June del 2026

El 19 de abril cerré contrato con Andes Motors por la compra de una unidad de Maxus d60. Al comprar me indicaron que se demoraría como maximo 15 dias habiles, los cuales estam mas que cumplidos y hasta la fecha solo me

Mailamericas

Doble cobro de impuesto de aduana y paquete sigue retenido por falta de pago

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 18 de May del 2026

Mailamericas me dio 2 numeros de seguimiento para el mismo envío, en su momento no me percaté y pague el impuesto del numero de seguimiento que no tenía ninguna paquete asociado (solo dice orden creada en el seguimien

Siendo el 29 de May del 2026

🙁 Dado que Mailamericas no pagó el impuesto de aduanas mi pedido fue declarado en abandono y destinado a ser destruido o subastado. No hay nada que yo pueda hacer al respecto para revertir esto. Mandé correos a la empresa exigiendo compensación o al menos devolución del dinero de los impuestos y no contestan.
Aduanas ni siquiera tiene un teléfono de contacto para poder hablar con alguien y explicar la situación y la empresa de Courier chilena que trabaja con Mailamericas también se lavó las manos.
No deberían dejar que una empresa así de fraudulenta opere en chile. Ni siquiera se puede hacer un reclamo ante el sernac. Quizás cuantas personas más también han sido estafadas sin poder hacer nada al respecto.

Banco falabella Reprobado

banco falabella - sucursal linares

Sucursal linares

En Linares, Linares, Chile siendo el 14 de May del 2026

Soy Verónica Ortega rut 10.415.xxx-x y teléfono 956296362.Hace casi 1 año solo te a un ejecutivo en la sucursal de linares la liquidación total de mi tc falafel la para dejarla en cero, pase por caja con el papel que

🙁 Nadie me ha llamado ni contactado mi teléfono 956296362
Por ese error del ejecutivo de linares me hicieron tremendo daño y veré otras instancias sociales

Bastet rascadores

No entrega producto ni devoluciones de dinero

En La Reina, Santiago, Chile siendo el 12 de May del 2026

Realicé un pedido en Bastet Rascadores el día 7 de diciembre de 2025, pedido #12351, por un monto aproximado de $120.000 CLP correspondiente a 2 rascadores. El problema es que ya han pasado más de 5 meses y no he reci

Siendo el 25 de May del 2026

🙁 Hasta la fecha no me han contactado. Puse un reclamo en el sernac de igual forma, ya que vi que quiénes lo habían hecho obtuvieron solución

Integramedica Reprobado

integramedica - demora atención médica

Demora atención médica

En Las Condes, Santiago, Chile siendo el 16 de May del 2026

Hoy fui a atenderme tenia hora a las 11:15 medicina general, a las 12:00 aún no me atendían y tenía otra hora en otro lugar por lo que tuve que pedir anular la hora e irme sin ser atendida. Perdí 50 min y sin atenci�

Siendo el 26 de May del 2026

🙁 Aún no dan ni una explicación de la demora que tuve ese día, ya que no pude atenderme después de esperar una hora una falta de respeto para los pacientes

London professional beauty

Producto no entregado y no devuelven dinero

En San Bernardo, Maipo, Chile siendo el 14 de May del 2026

El 17 de enero Realice por internet la compra de una dyson en la página web de london profesional beauty , la cual indican en la página web que tiene un plazo de entrega de 5 a 15 días hábiles. La primera consulta d

Siendo el 25 de May del 2026

🙁 La empresa no cumple sus compromisos de de devolución y tampoco responde correos

Falabella.com

Retraso en la entrega del pedido, incumplimiento de fecha estimada, falta de actualización de nueva fecha real d

En Los Muermos, Llanquihue, Chile siendo el 18 de May del 2026

Buenas tardes, Quiero manifestar mi molestia por el incumplimiento en la entrega de mi pedido, ya que no fue entregado en la fecha estimada informada al momento de la compra. Además de no recibir el producto, tampoco he

Siendo el 28 de May del 2026

🙁 Comento que recibí la devolución monetaria, pero no explicación respecto a la cancelación del pedido ni mucho menos una disculpa por la espera de un producto ficticio porque me vendieron algo que no tenían! Que falta de respeto, cero recomendado.

Buses LINATAL Riesgo

Reclamo formal por negligencia del conductor, pérdida de viaje y maltrato al pasajero

En Talca, Talca, Chile siendo el 7 de June del 2026

Por medio del presente, presento un reclamo formal en contra de Buses Linatal debido a una pésima experiencia vivida el día de hoy, domingo 7 de junio de 2026, la cual significó la pérdida de nuestro viaje de Santiag

Abc

Abc - no despacho producto en tiempo acordado

No despacho producto en tiempo acordado

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 8 de June del 2026

Con fecha lunes 01 de junio de 2026 realicé la compra de un colchón en multitienda ABC, con compromiso de entrega para el día sábado 06 de junio de 2026.sin embargo, el producto no fue entregado en la fecha acordada,

Mercado Pago

Suspensión de Cuenta y Retención de Dinero

En Ñuñoa, Santiago, Chile siendo el 7 de June del 2026

Estimados Sres de Mercado Pago.Mantenía cuenta personal con sus servicios de Mercadolibre y Mercadopago en Chile desde hace años.El día 05-06-2026 realicé el trámite online para la apertura de cuenta EMPRESA, siguie

Opticas GMO

“Solicito devolución de dinero por lentes con cristales premium que se rayaron prematuramente y falta de informaci

En Curicó, Curicó, Chile siendo el 7 de June del 2026

Compré unos lentes Ray-Ban en GMO Mall Curicó, los cuales me fueron entregados el 2 de abril de 2026. Al momento de la compra se me ofrecieron cristales de mayor calidad y costo que los convencionales, destacando carac

Integramedica Reprobado

Integramedica - Perdi mi hora porque no llego la recepcionista

Perdi mi hora porque no llego la recepcionista

En Maipú, Santiago, Chile siendo el 8 de June del 2026

Presento un reclamo por la mala gestión de mi cita del día 8/6/26,en la sucursal Pajaritos plaza Maipú . Fui citada a las 7:00 a. m., me levanté temprano y llegué para ser atendida. sin embargo, debido a problemas e

Ingresados recientemente

08Munsac Dualtron - Compra Scooter y no devolución de dinero
08Línea Aérea Jetsmart - Devolución de valor pasajes solicitada desde el mes de Abril 2026 y no he obtenido solución a esta fecha.
08Super pollo - Algo raro en un producto
08Claro - El reclamos es por engaño para que uno se cambie de compañía diciendo que me llamaban de Entel para hacerme una rebaja
08satisfeito - grato
08Loncoleche - Yogurt protein en mal estado
08Best for Pets - Pésimo Servicio
08Abastible - Tardanza En El Despacho
08Tricot - Envío tardío
08Hospital Felix Bulnes - Traumatólogo del Hospital Félix Bulnes me gritó y entregó información contradictoria sobre la hospitaliz
08Hometech - Producto mal estado
08Chilexpress - Mala atención
08Farmacias Cruz Verde - Llamada insistente para otra persona
08Blue Express - No recibo PIN o QR para retirar mi compra
08REUSE Chile - No se hacen cargo de teléfono en mal estado.
08Assetplan - Me equivoque al pagar los gastos comunes
08Cannon Home - Mi pedido no llego y no contestan
08Gerente ventas - Peligrosa politica de entrega de productos
08La línea 106 Maipú.Hoy en plaza Maipú paso una micro iba sin pasajeros y dijo que iba en pana - Línea 106 Maipú hoy en Maipú 12:
08Dripchileno - No me llega el pedido
08Mc Donald's - Pedido incompleto y mala presentación.
08Lorentina Chile - Devolución
08Falabella.com - Envían producto que no corresponde a mi compra
0899minutos - Pedido no llega
08Cobranzas Coventa - hostigamiento hace años por deudas de hector vasquez droguett quien no conozcco
08Sei Carteras - Producto No Llega
08Blue Express - Problema con entrega y cambio de dirección
08Kenaz.cl - No viene planta mostrada en foto para comprar
08Jumbo Biobio - Compra en línea
08productos PF - Tamaño del jamón
08Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones - No pago bono conductor mes de mayo
08PCFactory - Revisión y cambio de producto
08Kupos.cl - Empresa cormar bus
08Homecenter Sodimac - No responden
08Easy - Incumplimiento de entrega
08Dtodohogar.cl - Estafa
08Houm - Cargo adicional en mensualidad sin explicación ni obligación contractual
08Pullman Bus - mal servicio e irresponsables
08Psiquiatría - No es reclamo, sino ayuda.
08Assetplan - sin presión de agua durante 2 semanas consecutivas , enviaron a mi aval a dicom y todavía no la sacan
08Buses LINATAL - Malos tratos y perder bus a la hora indicada
08Gimnasio Energy - Cierre de gimnasio y cobros por membresía
08Salco farmaceuticas - Cobro.estacionamientos
08Blue Express - Sucursal Echaurren 46 mala atención
08Easy - Incumplimiento Fecha De Envio
08AAseASEO y ornato - Los basureros no me an sacado la basura en 2 semanas
08Casasparati.cl - Extracción de dinero de mi cuenta
08Esval - demora, no respuesta, orden finalizada
08Banco Estado - El dia 5 de junio es descontado de mi cuenta Rut la cantidad de 14.700 pesos, operación no autorizada por mi pers
08RSS Ingenieria y construccion - Problemas de construcción y post venta
08EME Servicios - Auxiliar
08Assetplan - Cobros indebidos
08CORMAR bus - Sin aire acondicionado
08Buses Jet Sur - Bus en mal estado
08Homecenter Sodimac - Vulnerabilidad de mis derechos cómo consumidor.
07ETM Buses - No avisan que cambian la dirección de salida de ETM las Condes a escuela Militar
07Mc Donald's - Comida 2 horas mas tarde y fría
07Panadería castaños, Quilicura, Easton outlet mall - Muy mala atención
07Integramedica - Tratamiento dental atenciones
07Laboratorio Ilicit - La tintura no me tomó
07Pullman Cargo - Retraso excesivo en entrega de encomienda
07loteria kino - Pagué x juego que no puedo revisar, no mandaron los datos para ello.
07Loncoleche - Producto en mal estado
07Bamers - Pésimo envío, mal código para realizar seguimiento
07Gimnasio Energy - Me vendieron un plan anual 1 mes antes de cerrar. Alcancé a ir 3 veces.
07Pullman Bus - No devolución de pasaje por cancelación del servicio
07Preunic mall trébol talcahuano - Mala atención

Resultado Recientes

Bice vida Seguros

No cursar crédito
Resuelto La Reina: 🙂 tuve que concurrir a la sucursal ya que aún no están integrados los sistemas de ambas aseguradoras.

Abcdin

Sin respuesta de compra
Resuelto Valdivia: 🙂 Entregado

Fanatikshop

Producto no llega y no responden
Resuelto Concepción: 🙂 Finalmente luego de 1 mes y medio, llegó mi pedido, de todas formas no volveré a comprar en esta tienda

Autopista Central

Cierre De Pasarela
Resuelto Renca: 🙂 gracias por fin UNA SOLICITION BUENA ...

Isapre Cruz Blanca

Rechazo licencia
Resuelto Santiago: 🙂 Pagaron la licencia pero lo que incomoda es que uno tiene que estar apelando para que la paguen y se demora tiempo

Abastible

App no funciona y no podemos utilizar el vale
Resuelto Castro: 🙂 La app comenzó a funcionar al día siguiente, pero igual es molesto que se presenten estos fallos cada vez que actualizan la app

Beese Chile

No reembolsan compra
Resuelto Antofagasta: 🙂 Tomo tiempo e insistencia pero se realizó

Sgaplicacion

Cobro No autorizado
Resuelto Maipú: 🙂 La entidad Bancaria, despues de presentar el Parte de Carabineros-Fiscalia en 48 horas me depositaron el dinero. En el correo que me enviaron, no hablan de que medidas tomaran contra esta empresa. Espero la dejen en lista negra. Saludos

Producto No Llegó
Resuelto Salamanca: 🙂 Lo compré para un cliente en forma urgente para no hacer una compra internacional. Pero salió peor ya que tuve que devolver el dinero. Deberían aclarar que son compras internacionales.

Best Store

Pedido no llega ni responden llamadas.
Resuelto La Florida: 🙂 Después de realizar distintas funas lo envío

Chilexpress

Aun no llega mi paquete
Resuelto Peñalolén: 🙂 Mala la atencion, muy caros los envíos, llegan tarde, malo el servicio tube que pagar un flete qué nunca llego.

Pullman Bus

Pérdida de Equipaje de Mano
Resuelto Temuco: 🙂 Bolso recuperado

Fintoc

Compré pasaje $21.600 y nunca llegó. Quisiera un reembolso de mi dinero.
Resuelto Chañaral: 🙂 Muchas gracias por su ayuda. Saludos.
Mediocre

Banco Estado

doble cobro
Resuelto : 🙂 Me devolvieron el cobro que me hicieron de más

Best Store

Pedido no ha llegado y no responden mensajes de WhatsApp ni correo [email protected]
Resuelto Las Condes: 🙂 Nunca más les compraré. Las entregas a través de Correos de Chile no son seguras.

Best Store

Producto no llega, no contestan ni telefono ni correo
Resuelto Ñuñoa: 🙂 El pedido llego con mucho retraso

Banco Santander Chile

transferencia a españa
Resuelto La Florida: 🙂 el banco realizo la devolucon de fondos

Opticas GMO

no recibi compra de lentes de contacto y ahora no devuelven mi dinero!!
Resuelto Maipú: 🙂 Finalmente me devolvieron mi dinero. pesima experiencia y ultima vez que compro a esa empresa
Mediocre

Lider Walmart

no respetar precio exibido
Resuelto Iquique: 🙂 el resultado fue positivo , ya que con el reclamo realizado la empresa hizo valer mi derecho de consumidor.

Mercadolibre

problemas en el servicio de devolución
Resuelto Chiguayante: 🙂 Quisiera comentar mi experiencia respecto a una devolución recientemente realizada. Afortunadamente, el problema fue resuelto, aunque no gracias a la asistencia entregada durante el proceso. Tras varios intentos y dificultades para obtener una solución clara, logré gestionar la devolución por mis propios medios. Como recomendación para futuros casos, si deben devolver productos de gran tamaño, sugiero dirigirse directamente a sucursales principales de Starken, ya que las sucursales más pequeñas generalmente no reciben este tipo de carga. Esta información no fue evidente durante el proceso y provocó pérdidas de tiempo y traslados innecesarios. Por otro lado, considero importante destacar algunos aspectos positivos: El reembolso correspondiente al costo de envío fue gestionado prácticamente de forma inmediata. El valor del producto fue reintegrado una vez que la devolución ingresó al sistema de transporte y apareció en el seguimiento de Starken, sin necesidad de esperar a que el producto llegara a destino. Si bien el resultado final fue satisfactorio, considero que existe una oportunidad de mejora importante en la orientación entregada a los clientes cuando se trata de devoluciones de productos voluminosos, evitando así inconvenientes y costos adicionales durante el proceso.

Apple Chile

Compra no entregada dos semanas sin reembolso
Resuelto Ñuñoa: 🙂 Finalmente realizaron el reembolso pero luego de dos semanas de espera y solo luego de que DHL reconociera la devolución del producto comprado. Nunca me llamó un supervisor, nunca me dieron una respuesta concreta, si DHL no hubiera solucionado su problema seguramente seguiría esperando. Al menos en chile, el servicio postal venta (no servicio técnico) es pésimo.
Reprobado

Cruz del Sur

Pérdida de viaje por falla mecánica bus
Resuelto Valdivia: 🙂 Presenté el reclamo por correo ante la empresa y me llamaron para darme las excusas. Asimismo me indicaron que me reembolsarían los pasajes, lo que se concretó positivamente.

Jumbo

Devolución de dinero
Resuelto San Ramón: 🙂 Fue pagado después de muchos días hábiles (7)

Portal Inmobiliario

publicación no concretada
Resuelto Lo Barnechea: 🙂 Luego de una semana se solucionó pero no me renovaron el período pagado por la publicación cuando no estaba disponible, es decir, me costó un 25% mas el servicio contratado.

Paris

No cumplen con fecha de entrega
Resuelto Constitución: 🙂 Llegó con tres días de retraso y finalmente logré retirarla

Hites

Devolución no realizada
Resuelto Santiago: 🙂 Resolvieron el caso. gracias.

Vendomática

Resuelto Pedro Aguirre Cerda: 🙂 Después de reclamar al sernac lo pudieron solucionar rápidamente
Insuficiente

Opticas Schilling

Cambio de marco no se ha dado curso.
Resuelto Curacautín: 🙂 Con fecha 19 de Mayo, retire de la Optica Schilling de Temuco, los lentes nuevo. Soy clienta de esta Optica mas de 40 años, jamás tuve un inconveniente, pero fue solucionado, con demora, pero todo bien.

Pullman Cargo

Encomienda atrasada y retenida
Resuelto Temuco: 🙂 porfavor sean responsables con la fecha de entrega más de 2 semanas no llegaba la encomienda