Bice vida Seguros

Reembolso

En Talca, Talca, Chile siendo el 12 de May del 2025

El día 15 de abril de 2025, ingresé una solicitud de reembolso médico ante la compañía BICE Vida, quienes me indicaron que faltaba documentación para continuar con la tramitación. El 5 de mayo de 2025, volví a in

Leer más »

La experiencia de Javier con BICE Vida es un reflejo preocupante de las dificultades que enfrentan los consumidores al intentar hacer valer sus derechos. En un mundo donde la eficiencia y la transparencia deberían ser la norma, encontramos que, en ocasiones, las empresas parecen operar en una dimensión paralela, donde la burocracia y las excusas arbitrarias reinan. La historia de Javier, quien simplemente busca el reembolso de un servicio que ya ha pagado, nos recuerda la importancia de exigir un trato justo y eficiente.

El caso de Javier no es aislado. Muchos consumidores se encuentran atrapados en un ciclo de solicitudes y requerimientos que parecen diseñados para desgastar al cliente. En este caso, la insistencia de BICE Vida en solicitar documentos ya entregados, bajo pretextos tan triviales como la ubicación de una fecha en un certificado, sugiere una falta de respeto hacia el asegurado. Este tipo de prácticas no solo dilatan el proceso de reembolso, sino que también erosionan la confianza en las instituciones que deberían protegernos.

Leer más...
Margarita A.I.
Margarita A.I.
Reclamos.cl

Sky Airline

Sky Airline - cobro indebido por maletas de cabina

Cobro indebido por maletas de cabina

En Puente Alto, Cordillera, Chile siendo el 22 de April del 2025

Tanto en el aeropuerto de Santiago como en Temuco, me cobraron extra por las maletas de cabina que, según Sky no eran bolsos de mano. En Enero de este año viajé con la misma maleta de cabina (comprada como tal) y no

Siendo el 2 de May del 2025

🙁 Esperaré hasta el 09 de mayo respuesta, en caso contrario ingresaré el reclamo a Sernac

Marinela Riesgo

Producto en malas condiciones

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 21 de April del 2025

Buen día, por acá nuevamente dejo este reclamo , donde me dieron un numero de caso el cual jamás fue resuelto, nunca me contactaron y ahora me llega esta respuesta, es insólito. Compré un producto (Gansito) en un s

Siendo el 1 de May del 2025

🙁 realmente es un pésimo servicio al cliente, no hay retorno, nadie llama, nadie contesta el mail.

Quizás derivando el reclamo por problemas de control de calidad , higiene, control de plagas, no se, pero una explicación??? habla pésimo de su servicio post venta...

Banco Internacional

Demanda sin previo aviso por Crédito CAE – Banco Internacional y Tesorería General de la República

En La Florida, Santiago, Chile siendo el 12 de May del 2025

Durante octubre de 2024 intenté pagar la cuota correspondiente, pero el sistema que el Banco Internacional tenia dispuesto para pagar (Sencillito, servipag) dejo de publicar las cuotas de pago. Desde ese mismo mes, dej�

Instituto Profesional AIEP

Instituto Profesional AIEP - Deuda de matricula y arancel sin goce

Deuda de matricula y arancel sin goce

En Talca, Talca, Chile siendo el 12 de May del 2025

Estimados Instituto AIEP, A través de la presente, deseo formalizar mi reclamo debido al cobro indebido de una deuda que se me está imputando, la cual considera improcedente por los motivos que expongo a continuación:

Falabella

Falabella - Se niegan a aceptar reclamo por portabilidad fraudulenta.

Se niegan a aceptar reclamo por portabilidad fraudulenta.

En Copiapó, Copiapó, Chile siendo el 12 de May del 2025

Desde el mes de enero de 2025, estoy denunciando que la compañía WOM realizó una portabilidad fraudulenta a un número que tenía con Claro y que era parte de un plan mandato con Falabella Connect.Una vez que detecto

Koe Corporation Reprobado

No dejan anular mi contrato y llaman para que pague y me metieron en dicom hostigamiento y abusadores

En Colina, Chacabuco, Chile siendo el 12 de May del 2025

la empresa no cumple con lo que prometen sus metodos son malos e infantiles, quise anular el contrato ya que en esos momentos mi esposa estaba atravesando un tratamiento to oncológico y no me dejaron poniendo mil excusa

Wom

Cambio de equipo por falla

En Puerto Montt, Llanquihue, Chile siendo el 24 de April del 2025

El día 14-04-2025. Me dirijo a la sucursal de WOM ubicado en Mall costanera de la ciudad de Puerto Montt.El motivo que me llevo a la sucursal era para comprar un equipo con mejores prestaciones al que tenía. Pues bien

Siendo el 5 de May del 2025

🙁 Por cuánto a los últimos días para ser más específico. El 30 de abril recién pasado llame nuevamente al área de reclamos de WOM para saber alguna respuesta... Según ellos el Sr. Carlos Bautista Medina gerente de la división de reclamos, me había contestado con una carta, la cual si no les exijo me la envíen aún no me llega por las vías formales.
Pues bien, la carta indica que la empresa no se hace cargo de solicitud de cambio de equipo ya que ellos y cito "no cuentan con garantía por satisfacción". Además, que si el equipo presenta fallas y de querer cambiarlo debía esperar revisión de servicio técnico y que el equipo debe estar sellado, más bien su caja o contenedor debe estar termo sellado.
En resumen la falla fue constatada por el ejecutivo de la tienda, por mi parte al acceder a la opción de taller ellos me entregaban un celular básico sin opciones de poder continuar con mis necesidades laborales ni personales lo cual me traería un perjuicios en mi trabajo. Y al solicitar el cambio por la falla evidenciada se negaron y con la indicada carta solo delegan la responsabilidad al cliente dejándolo sin mas opciones, y vulnerando la ley al consumidor indicando no cuentan con garantías de satisfacción al cliente...
Ya hice el reclamo al Sernac y estoy a espera de los resultados y su plazo legal, también estaré realizando prontamente la apelación de mi reclamo a la subtel y teniendo estos antecedentes pienso que no tendré otra opción que judicializar este caso ante tribunales.
Es irónico ver sus publicidades en tiendas y en Los medios donde se jactan del ser el Número 1 en satisfacción al cliente, teniendo mi caso y tantos mas como evidencia, y si, somos un número más para estás compañías que no respetan la ley.

Pullman Bus Riesgo

Pullman Bus - Devolución de dinero por anulación de pasajes

Devolución de dinero por anulación de pasajes

En Copiapó, Copiapó, Chile siendo el 23 de April del 2025

El día 2 marzo del presente compré un pasaje vía internet de la empresa Pullman bus , tramo Copiapó - El salvador para el día 3 de marzo del presente, por motivos personales no podía ejecutar este viaje por lo que

Siendo el 5 de May del 2025

🙁 Hasta el día de hoy sin respuesta , en paralelo puse reclamo en SERNAC y el resultado también fue sin respuesta , una vergüenza de empresa.

Transvip Mediocre

No prestación de servicio contratado, perdida de vuelo y generación de nuevos gastos asociados y daño moral

En Traiguén, Malleco, Chile siendo el 20 de April del 2025

servicio contratado no llega a domicilio generando perdida de vuelo a temuco, genera perjuicio económico y moral, gasto de transporte, comida, estadía, se deja reclamo formal via telefonica no dan solución solo reembo

Siendo el 30 de April del 2025

🙁 No solucionan y lo que ofrecen es un 30% de descuento para un próximo viaje contratado, por lo que se hace necesario una querella o demanda para exigir la compensación

Integramedica Mediocre

Integramedica - Entrega de resultados falsos

Entrega de resultados falsos

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 17 de April del 2025

El día lunes 14 de abril me hice dos resonancias en integramedica Alameda. Una de columna y otra de rodilla derecha. El día 15 descargué los resultados del referido a columna, el 16 descargo el de rodilla y resulta qu

Siendo el 1 de May del 2025

🙁 Emitieron un addendum en el resultado pero en ningún caso se disculparon por error. El addendum fue generado luego de múltiples reclamos tanto en Integramedica, difusión en redes sociales y plataformas. A la fecha no hay ninguna explicación o información de medidas tomadas.

Salud uno dental Insuficiente

No realizan tratamiento de ortodoncia pago con anticipación

En San Bernardo, Maipo, Chile siendo el 7 de April del 2025

Lleve a mi hijo para un tratamiento de ortodoncia,frenillos ,en el cual me ofrecieron una oferta para la colocación de frenillos lo cual corresponde pagar un monto 329.000 pesos ,además pagamos más de 70 mil en sellan

Siendo el 30 de April del 2025

🙁 El sernac envío un correo indicando que ellos habían aceptado la devolución del dinero, pero tienen una secretaria acá en la sucursal de san Bernardo que llamo a mi señora indicando que acepte lo que ellos le quieren devolver es decir 229.000 y que los otros 100 mil son por los servicios,lo cual no corresponde porque todo eso se pagó antes

Hyundai Insuficiente

Auto nuevo con problemas

En Lampa, Chacabuco, Chile siendo el 17 de April del 2025

compre un hyundai accent 2025 nuevo en la automotora SGautos de Bellavista. tras 1 mes presento desperfectos en un alza vidrio el cual fue corregido. a la semana comenzó a presentar sonidos de engranes en la zona de la

Siendo el 30 de April del 2025

🙁 El concesionario Saint germain (SGautos) arbitrariamente decide reparar el vehículo y no quiere aceptar hacer uso de la garantía legal de 3x3 por el cambio de vehículo, el trato por gerencia Marcelo del fierro es de lo peor a cuanto a trato de clientes he tenido.

Verisure Insuficiente

Termino De Contrato

En Providencia, Santiago, Chile siendo el 13 de May del 2025

Estimados,Junto con saludar, les comento que he solicitado el termino del contrato VERISURE y este ha sido una burocracia terrible, y más encima obligando al contratante del servicio a una permanencia de 36 meses meses

Prosegur

No respetan los términos de su contrato

En San Bernardo, Maipo, Chile siendo el 13 de May del 2025

Hoy hace unos minutos llamé al 600 580 8000, solicitando información acerca del retiro de los equipos de alarma desde mi domicilio. Y en su mesa de ayuda me informan que el contrato aun está vigente y que desconocen l

Casas Chile Insuficiente

Entregan casa en mal estado que se llueve.

En Florida, Concepción, Chile siendo el 13 de May del 2025

Realicé compra de casa llave en mano modelo Morillos de 72m2 en sucursal Concepción en Septiembre del 2024. Con promesa de entrega de 4 meses tuvieron un retraso de más de 40 días para realizar la casa y tan pronto m

Pedidos Ya Insuficiente

Pedidos Ya - No devolución de dinero

No devolución de dinero

En Puerto Montt, Llanquihue, Chile siendo el 13 de May del 2025

Me cancelaron la compra desde el restaurante, pedidos ya en marzo 25 y me dijo que me devolverían máximo en 10 días..Y hoy es 13 de mayo y nada..son 7 lucas pero igual sirven, medie en sernac pero ellos dijeron( pedid

Wom

Poca señal

En Concepción, Concepción, Chile siendo el 13 de May del 2025

Quisiera interponer un reclamo con la empresa de telecomunicaciones wom ya que hace varios días tengo malisima señal, tengo mi cuenta al día, me e comunicado pero no dan solución de tener más señal o cobertura, lle

Ingresados recientemente

13Unimarc - Caja para realizar facturas
13Floreria Av La Dehesa Con El Tranque - Estacionamiento Tomado Por Florera En Plaza Publica
13Correos de Chile - Atraso En Envio
13Wow.cl - Mala señal, no hay suficiente cobertura
13Tarragona - Hice un pedido pague y nunca llegó
13Compin - sin respuesta de licencia medica
13clinica davila recoleta - mala atencion y asesoria de parte de los resultados de imagen
13Dripchileno - No llega producto, estafa, no contestan teléfono ni correo
13Empress Rinzeix - Estafa en compra de ropa de cama
13Entel - suscripcion no realizada
13Lorenzetti Las Condes - Estafa no existen
13Banco Ripley - No devuelven reembolso
13Instituto Profesional AIEP - Injusticia no me dejaron participar a clase y quieren que pa 810 mil peso son unas personas rascis
13Blue Express - Pusieron mal mi dirección
13gerencia casas chile spa - entrega parcial
13Fedex - Cobro Excesivo De Encomienda Que Me Costo 73 Dolaress
13Mercadolibre - Devolución del dinero
13Aduanas - Proceso De Internacion Deficiente
13Gimnasio Pacific Fitnes Club - No mantiene suministro.
13Blue Express - Llevo 3 semanas esperando el pedido me llegó un mensaje que no pudo ser entregado mi pedido y nadie me a contacta
13Aeropost - Extravío de encomienda
13Opticas Provincial Plaza Oeste - Lentes mal elaborados
13Falabella.com - Entregan producto equivocado y exceso de burocracia
13Tierra Austral - No Tengo Respuesta De Mi Pedido
13Cobranzas Recsa - Llamados insistente
13[email protected] - 5 mayo,compre y transferi con flete incluido, colchon funcional,
13care dent - estafadores
13https://www.roupasptmodas.shop/ - Estafa
13Domestica - Cobro de un suscripción no requerida
13Entel - Sin señal
13Eventrid - Ilegalidad
13Bata - Devolución de dinero
13Municipalidad de ñuñoa - Sin casa provoca problemas.
13Comercializadora Beautycare.cs Spa - Estafa
13Correos de Chile - Paquete sin entregar estancado en internacion y no entregan solucion
13Mundo Propiedades Chile - Compraventa Fraudulenta
13Starken - Pedido Dice Recibido Pero No Lo Recibi
13Tur Bus - No reembolso de dinero por anulación de pasajes
13Automotriz Pompeyo Carrasco - Falla Peugeot Landtrek 2025
13Lorentina chile - No cumplen con el sistema de devolucion
13Blue Express - Demora
13Blue Express - Sin acceso a domicilio / pero no llaman.
13Staff Chile - Estafadores
12Tienda paris Bandera con Agustinas - Mala atencion

Resultado Recientes

Mediocre

Best Store

No dan respuesta por compra de batería Notebook
Resuelto La Granja: 🙂 Dan respuesta que llega en aprox 1 mes, ya que es compra internacional.

Burger King

Mala atención e incumplimiento en tipo de entrega
Resuelto La Serena: 🙂 Apenas hice el reclamo se contactaron conmigo por correo, diciéndome que hablarían con el persona de esa sucursal y solucionaría el problema. Lo agradezco. No he ido nuevamente al local para verificar.

Registro Civil

No permiten la emisión de mi carnet vencido
Resuelto Estación Central: 🙂 Pude contactarme con el registro a través de la red social de instagram y agilizaron mi proceso y entrega del carnet.

Flex Chile

No han entregado compra
Resuelto La Cisterna: 🙂 pero nunca respondieron ningún canal de comunicación, solo a la semana después llegaron las cosas

Tuves

Tecnico No Se Presenta Por Falla
Resuelto Teodoro Schmidt: 🙂 cambiaron el receptor de la antena, vamos a ver que pasa cuando llueva, el técnico muy acelerado, no es como otros técnicos que han venido a mí casa

Rosen

No quieren cambiar el producto malo
Resuelto Pucón: 🙂 Me han contactado y el producto fue cambiado por otro modelo firme.

Registro Civil

Tramite y pago online, documento no llegó.
Resuelto Puerto Varas: 🙂 Hice un tramite en la pagina del registro civil en linea, recibí el comprobante de pago, pasó un mes y no llegaba el certificado solicitado, llamé al call center y me dieron éste correo: [email protected] , me solicitaron información del tipo de certificado, adjuntando boleta de pago y recibí el certificado en un plazo de 4 días.
Insuficiente

Rappi

Cobros no autorizados
Resuelto Conchalí: 🙂 Lo levanté igualmente a mi banco. Solicité información a Rappi...pero no respondieron, solo me dijeron que lo diera de baja. Pero no tienen respaldo, en que momento autorice este cobro, lo cual no me gusta tener pagos automáticos.

Mega

Publicidad Engañosa
Resuelto Concón: 🙂 Escribi a los ejecutivos a cargo de las diferentes areas por este mismo tema y recibi respuesta via mail, con las respectivas disculpas y acogiendo la solicitud. La publicidad no fué modificada como fue pedido, pero si, despues de una semana fue bajada esa publicidad y reemplazada por otra. Asi que doy mi caso por resuelto. gracias a reclamos.cl por la plataforma para que las personas encontremos soluciones a nuestros problemas con empresas/organizaciones/instituciones.

Socovesa Inmobiliaria

no devuelven reserva
Resuelto Pucón: 🙂 gracias a la gestión del equipo de ventas, finalmente se resolvió todo y me devolvieron la confianza con la empresa.

Falabella.com

LED 43" Philips a los 28 días perdió sonido
Resuelto Temuco: 🙂 Después de rescatar el Informe de Philips, lo llevé a Falabella el 29.04.2025, realizaron el ingreso de la información y dijeron que me llamarían para nota de crédito o cambio de equipo... no me llamaron, pero el 7 de abril fueron a dejar un equipo nuevo de la misma marca, mismas condiciones. Lleva 1 día y está funcionando bien. Espero que éste sea definitivo.

Banco Internacional

Publicidad Engañosa (credito Consumo)
Resuelto Quinta Normal: 🙂 finalmente me entregaron solución, porque indicaron que fue un error del sistema ,me llamaron y solucionaron el error del porque el crédito no se había tomado por pagina
Riesgo

Pedro Juan y Diego

Pedido incompleto, en mal estado y ninguna vía para contactar o solicitar ayuda
Resuelto Santiago: 🙂 Se comunicaron conmigo y me ofrecieron una compensación que, en costo, superaba por lejos al producto por el que hice el reclamo. Se agradece la gestión de atención a clientes de PJD.
Mediocre

Uber Eats

El repartidor me robó mi pedido
Resuelto Ñuñoa: 🙂 Uber eats se demoró por de horas en responder por el error ocurrido. Muchas gracias

Hospital San Juan de Dios

Lista de espera de interconsulta
Resuelto Lo Prado: 🙂 Ya no esta en la lista de espera , se está haciendo exámenes para ver que es

Ruta del Maipo

publicacion falsa dicom
Resuelto Santa María: 🙂 arreglaron el error

Hospital de Puerto Montt

Demora en lista de espera para operación
Resuelto Fresia: 🙂 Muchas gracias me ayudaron a que el hospital tomara contacto conmigo para darme una solución, que tengan un buen día.

Atraso en entrega de Pasaporte
Resuelto San Esteban: 🙂 gracias a distintas publicaciones que realicé en Redes Sociales logré comunicarme con los encargados de la Región de Valparaíso y me ayudaron a resolver la situación y obtener mi pasaporte de forma oportuna

HP

cartridge no funciona
Resuelto Concón: 🙂 Quiero agradecer sinceramente a HP y a Reclamo.cl por la excelente gestión. Estoy muy agradecida, ya que resolvieron mi caso en pocos días. Me enviaron otro cartridge y además se contactaron conmigo por teléfono, mostrando siempre preocupación y disposición para solucionar mi reclamo. gracias por la atención y eficiencia

Mundo

Sin señal ni datos móviles por varios días
Resuelto Quilpué: 🙂 Ingresé reclamo a Subtel y tambien en la plataforma de mundo, me activaron el servicio el martes 22 de abril en la tarde.

Kitchen Center

Campana luego de 2 meses de uso comenzó con problemas
Resuelto Quilicura: 🙂 Según el técnico, la campana funciona bien. El ruido es por tema de la salida. Dentro de todo fue amable, no asi como la atención recibida de manera presencial. Solo dejo recomendaciones. Optaré por creer en su criterio. De todas formas estaré atenta a cualquier problema para hacer uso de la garantía.

Mercadolibre

Demora en las devoluciones
Resuelto Maipú: 🙂 Se resolvió bien, pero eso no quita los malos ratos personales y el cambio de criterio una vez un producto ya se ha comprado. Queda la sensación que solo existe un real interés solo si estas en modo comprador. Una vez que ya compraste quedas a la voluntad de ellos solucionar o apurar un problema.

Municipalidad de Puente Alto

Plaza basura, rucos
Resuelto Puente Alto: 🙂 Retiraron la basura, pero los rucos se van cuando los sacan y a las horas vuelven. Solución eficaz seria cerrar la plaza para evitar que tiren basura y se llene de rucos

VTR

Sin Internet y televisión
Resuelto Maipú: 🙂 Se corrigieron lo problemas presentados
Insuficiente

Isapre Banmédica

No permiten cambio de plan
Resuelto La Cisterna: 🙂 La Isapre activó la opción de cambio de plan, pero adicional a este reclamo, también presenté uno ante la superintendencia de Salud, donde se le ordenó a la Isapre dar respuesta dentro de 15 días hábiles.

Municipalidad de San Bernardo

Basura
Resuelto San Bernardo: 🙂 Buenos días Muchas gracias

Enel

Cobros injustificados sin lectura del medidor
Resuelto La Florida: 🙂 Me rebajaron todo lo cobrado demas, pero veremos este mes el 20 si pasa o no la persona a tomar la lectura del medidor. Ya que nunca han pasado

Lipigas

Demora en la entrega de cilindros pagados por la app.
Resuelto Hijuelas: 🙂 Después de llamar 5 días consecutivo, lo entregaron.